مركز المعلوماتية القانونية في اللبنانية نظم دورة تدريبية حول آلية البحث القانوني

26/10/2017
نظم مركز المعلوماتية القانونية في الجامعة اللبنانية دورة تدريبية حول "آلية البحث القانوني" على موقعه الالكتروني الجديد legiliban.ul.edu.lb لطلاب الماستر في كلية الحقوق -الفرع الفرنسي.

جلول
وتحدثت مديرة كلية الحقوق - الفرع الفرنسي الدكتورة سيبيل جلول عن "أهمية البحث القانوني".

عبد الله
وعرض رئيس المركز الدكتور بلال عبد الله تاريخ المركز وأهميته في توثيق المعلومات القانونية ونشرها، مشددا على "أهمية العمل المنجز على الصعيد الوطني، لما يتضمنه من نصوص قانونية وأحكام قضائية وآراء استشارية ومحاضر مجلس النواب ودراسات قانونية وجريدة رسمية".

وأكد أن "الموقع الالكتروني للمركز هو كنز لكل الوطن في خدمة الإدارات والمؤسسات العامة وجميع الباحثين عن المعلومة القانونية، وذلك انطلاقا من الدور الذي تؤديه الجامعة اللبنانية: الجامعة الوطنية الأم، جامعة كل الوطن"، وقال: "نتطلع في الفترة المقبلة أن نكون الناشر الالكتروني الرسمي للدولة اللبنانية".

رمال
ثم تحدث رئيس قسم المعلوماتية في المركز الدكتور محمود رمال عن "معالجة المعلومات القانونية"، وتناول بصورة عملية آلية البحث القانوني وكيفية الاسترجاع في مختلف قواعد المعلومات التي يتضمنها الموقع".