مقررات جلسة مجلس الوزراء التي عقدت بتاريخ 8 أذار 2017

الكاتب: م.م.ق.
09/03/2017

- تعيين العميد الركن جوزف عون قائدا للجيش وترقيته الى رتبة عماد.
- تعيين العميد الركن سعد الله محيي الدين الحمد، أمينا عاما للمجلس الاعلى للدفاع.
- تعيين العميد طوني فايز صليبا مديرا عاما لأمن الدولة ووضع اللواء جورج قرعة بتصرف رئيس المجلس الاعلى للدفاع.
- تعيين العميد سمير احمد سنان نائبا للمدير العام لأمن الدولة.
- نقل رئيس هيئة التفتيش المركزي القاضي جورج عواد بناء على طلبه الى ملاك القضاء العدلي، وتعيين القاضي جورج اوغست عطية رئيسا لهيئة التفتيش المركزي.
- تعيين القاضي بركان سعد رئيسا لهيئة التفتيش القضائي.
- تعيين القاضية هيلانة اسكندر رئيسة لهيئة القضايا في وزارة العدل.
- تعيين القاضية فريال دلول مفوضة الحكومة لدى مجلس شورى الدولة.
- تعيين العميد عماد عثمان مديرا عاما لقوى الأمن الداخلي.
- تعيين اللواء الركن المتقاعد عباس ابراهيم مديرا عاما للأمن العام بعد قبول استقالته من وظيفته وإحالته على التقاعد.
- تعيين السيدة غراسيا القزي والسيد هاني الحاج شحادة عضوين في المجلس الاعلى للجمارك.
- تعيين السيد بدري ضاهر مديرا عاما للجمارك.
- وضع رئيس المجلس الاعلى للجمارك العميد المتقاعد نزار خليل بتصرف رئيس مجلس الوزراء، وتعيين العميد المتقاعد اسعد طفيلي رئيسا للمجلس الاعلى للجمارك
- الموافقة على مشروع قانون خاص بالاحكام الضريبية المتعلقة بالانشطة البترولية.
- نقل اعتمادات الى عدد من الادارات.
- الموافقة على مشروع قانون يرمي الى معاقبة جريمة التحرش الجنسي.
- الموافقة على اصدار طابع بريدي تذكاري باسم السيدة زلفا شمعون.